miércoles, 30 de julio de 2008

Fecha 1 (postergada): Las cosas como son.

Finalmente se jugó el tan esperado partido contra Los Picapiedras.
Un poco porque es el partido que se debería haber jugado en la primer fecha y fue postergado, y otro mucho porque es el clásico de siempre, se palpitaba un gran enfrentamiento.

La ansiedad encontró su fin el día miércoles 30/07 a las 21hs. cuando el silbato sonó y se mostró dentro y fuera de la cancha por qué este es el indiscutible clásico juvenil del torneo de ex alumnos. La amistad y la rivalidad son directamente proporcionales: De tan amigos, rivales. De tan rivales, amigos.

La primera parte del primer tiempo predominó el equipo eterno, quienes con mayor posesión del balón y mayor llegada al arco rival mostraron gran superioridad que quedó plasmada en el primer tanto marcado por Federico Vitale. A pesar de que el equipo bajó su nivel, este se mantenía por sobre el de los rivales. Pero eso no alcanzó y llegó de imprOvisto y puntinazo un gol de poca monta cuya autoría fue de Román y que igualaba el partido metiendo presión al equipo y nervios a la hinchada.

Así nos encontró el entretiempo y las posibilidades y esperanzas se repartían 50% y 50% entre ambos equipos.

De esa forma entraron a la cancha en el segundo tiempo, poniendo de forma pareja y jugándose cada pelota como si fuera la última. La rusticidad se hizo presente y dejó un saldo de algunas amarillas para ambos equipos (Juan Pablo y Diego fueron los afectados del equipo eterno).
Si bien los huevos y el aguante estaban repartidos, el nivel futbolístico y el juego de equipo prevalecía en los portadores de la casaca verde y negra, que lograron el 2 - 1 de la mano del océano Nahuel (lago le queda chico) que clavó un golazo festejado a un lado y a otro de la linea del lateral. No obstante, las cosas no se pusieron más sencillas, Los Pica seguían dando todo por el triunfo (la posibilidad de empate implicaba derrota para ambos equipos), pero todo no alcanzó y Vitale, quien protagonizó un muy buen segundo tiempo, marcó el 3º gol, estableciendo un resultado que brindaba un poco más de comodidad. A pesar de eso el equipo defendió el resultado y luchó hasta último momento, pero el último momento se extendió más de la cuenta y sobre el minuto postpostfinal el Fede Picapiedra descontó un gol a la diferencia, terminando de esta forma el partido 3 - 2.

.
Victoria eterna que nos posiciona en el 3º puesto de la tabla a un punto de los equipos que comparten la punta, y suma un triunfo más al historial contra Los Picapiedras-La Gloriosa-La Orgullosa-Hijos Nuestros.