lunes, 28 de julio de 2008

Fecha 5: Hazaña Eterna

Los Eternos vs Sara goza ,el primer partido del lunes. La expectativa se hacia presente no solo en los equipos, si no en la gran cantidad de publico que se acercó hasta La Plaza en esta fría noche de otoño.
El clima se cortaba con un cuchillo mientras los equipos realizaban el precalentamiento y se destilaba confianza de ambos lados. Los Eternos por gozar de una diferencia de 2 partidos sobre su rival, y Saragoza por contar entre otras cosas con un Gerardo Gordin goleador, punzante y mas container que nunca.
El partido arrancó disputado, con ambos equipos luchando cada pelota sin regalarle nada al rival.
Se jugaba lejos de las areas y los arqueros eran espectadores de lujo.
Sin embargo, y luego de un formidable pase de su hermano, Emiliano, Geri abrió el marcador y sacudio la modorra con un notable gol de cabeza.
Cuando el equipo verdinegro empezaba a acomodarse nuevamente, recibió un mazaso demoledor; calco del gol anterior y 2 a 0 para los gallegos. Las dudas se instalaron en todas las lineas,y con el afan de achicar la diferencia del marcador, el team se lanzó al ataque con todas sus armas. Nahuel, gran figura del partido, trataba de penetrar a una defensa ordenada y aspera, pero no encontraba compañia.
Juancito entró y le dio aire al lateral derecho, y sus escaladas lograron frenar las subidas del tandem Emo-Zalduendo. Sin embargo, en el momento de mayor profundidad eterna, una jugada por la izquierda del ataque gallego y producto de una mala salida de Juanjo,de notable actuacion posterior, llegó el 3er gol del equipo rival.
Definitivamente era el peor primer tiempo del equipo en mucho tiempo. Pero asi es el futbol muchachos, y la suerte cambió de lado. De un pelotazo a dividir y en complicidad con el arquero iberico, Nahuel recibió con el arco libre y en la puerta del area un rebote que luego se convirtió en descuento y en una bomba animica.
Así las cosas, el primer tiempo finalizó 3 a 1.
El fastidio en el entretiempo se palpaba incluso desde España. La charla tecnica, aunque breve, fue contundente y tocó las fibras mas intimas de nuestros jugadores.
El equipo salió a la cancha con dos cambios, Manchi por Diego y Tincho por Chicho.
Los Eternos salieron a demostrar que para ganarles los van a tener que asesinar ; a fuerza de huevos y contundencia, primero Nahuel y segundo el tanque Fede empataron un partido que minutos antes estaba perdido.
Pero no les alcanzó a los Eternos con semejante hazaña y fueron por mas.
El arquero y la linea defensiva tuvieron una segunda mitad para el recuerdo y aguantaron varias embestidas del equipo rojo. Sin embargo, y de la mano de la gran figura de la cancha,Nahuel, el equipo encontró en una contra fenomenal conducida por tincho la ventaja. 4 a 3 y fiesta eterna. Por peso propio los gallegos fueron a buscar un empate que nunca encontraron , lo cual hizo que el medio campo fuera un sector de transito para ambos equipos. el arco rival peligró en repetidas ocasiones y a minutos del final el heroe de la noche, pusó el 5 a 3 final.

LA HAZAÑA ESTABA CONSUMADA

UNO X UNO

1 Juanjo (7): Supo enmendar sus errores del primer tiempo con sensacionales atajadas y orden desde los 3 palos.

18 Pedro (5,5) : Recuperó varias pelotas y se mostró como salida hasta que su fisico le permitió.

8 Francisco (8) : Ordenado, metedor y figura como siempre, le agregó a su juego poder aereo.Siempre salida.

11 Chicho (5): desatento en los primeros dos goles, e impreciso en ataque, suplió todo con una gran entrega.

4 Diego (5): Corrió , metió y luchó todo el primer tiempo, pero estuvo muy peleado con la pelota en los pies.

7 Nahuel (10) : FANTASTICO. el Lago le quedo chico, un oceano de futbol y huevos.

9 Fede (6,5): Todo el primer tiempo a contramano del equipo. Un segundo tiempo de lo mejorcito que hemos visto del tanque en el torneo. Gol , sacrificio y rockanroll neneeeeee aunque de no haber sido por Juancito, todavia estaba tratando de levantarse en el lateral.

2 Juan (6,5): destacada actuacion del lateral, tal vez la mejor del torneo. Mucha vehemencia, ida y vuelta, orden y opcion de pase constante. Solidario al levantar a Fede en el Lateral.

10 Manchi (6): Buen partido del media punta eterno. Entendió que habia que jugar rápido y con sus diagonales complicó a la defensa rival. Le está faltando el gol.

3 Tincho (7): Fantastico contragolpe que derivó en el 4to gol. Muy aguerrido como siempre en la marca y siempre fue salida.

13 Astor (5,5): Entró dubitativo, pero rapidamente se acoplo al gran funcionaminto defensivo que tuvo el equipo en la segunda mitad. Dejó los firuletes para otra ocasion.